Resveratrol
O resveratrol é uma fitoalexina produzida por diversas plantas como o eucalipto, o amendoim, a amora e a uva. Fitoalexinas são substâncias que ajudam na defesa contra microrganismos. Nas uvas esta substância é sintetizada na casca em resposta a um ataque fúngico, ao dano mecânico ou pela irradiação de luz ultravioleta.
O vinho tinto é o tipo de vinho que mais concentra resveratrol na sua composição. Isso se deve ao fato de este conter mais polifenóis que o vinho branco. Durante o processo de fabricação do vinho tinto, a casca da uva fica mais tempo em contato com as outras substâncias, como o álcool, do que durante a fabricação do vinho branco, e é na casca da fruta que o resveratrol está presente.
Muitos benefícios à saúde
Conhecido como um ótimo medicamento natural e preventivo, o resveratrol também beneficia na redução do risco de acidentes cardiovasculares e derrames cerebrais; disseminação das plaquetas, que são responsáveis por formar coágulos que trancam os vasos sanguíneos; e beneficiar funções digestivas que aumentam o apetite.