Lagarto no forno ao molho de vinho
Um bom pedaço de carne quando bem preparado impressiona qualquer um. Muitas vezes ao comer nem imaginamos o quanto fácil pode ser o seu preparo. É o caso desta receita. O sabor suave do vinho dá um toque todo especial. A única indicação é escolher bons ingredientes, assim o sucesso será certo!
Ingredientes
5 bifes altos de lagarto
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de alho
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Pimenta moída na hora
Modo de preparo
Comece picando o alho em pedaços bem pequenos. Junte a ele o vinagre balsâmico e uma colher de chá de sal.
Faça pequenos furos na carne e regue os bifes com a misture. Deixe marinando por aproximadamente 2h.
Em uma frigideira bem quente e com manteiga, sele seus bifes. Veja aqui a dica do Chef Claude Troisgros.
Organize seus bifes em um tabuleiro.
Na mesma frigideira que você selou a carne, junte a cebola picada em cubos, o vinho e o restante do sal.
Deixe ferver um pouco e jogue esse molho por cima dos bifes.
Leve o tabuleiro coberto com papel alumínio, ao forno, em temperatura média, por aproximadamente 50 minutso, abrindo na metade do tempo para virar os seus bifes.
Após esse tempo, veja se seus bifes estão macios e então retire o papel alumínio e volte ao forno para o molho engrossar.
Lembre- se de regar a sua carne com o molho de vez em quando para que não fique ressecado.
Caso o seu molho continue muito líquido após 20 minutos no forno, transfira o mesmo para uma panela e engrosse com um pouco de farinha (ou amido de milho, se preferir) dissolvidos em um pouco de água.